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Zutaten für 4 Portionen

  • 40 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 45 g Goldähren Speisestärke + 1 TL
  • 0,5 TL Back Family Backpulver
  • 120 ml Wasser
  • 600 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL DELIKATO Würze
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 1 Dose SWEET VALLEY Ananas in Scheiben
  • 60 g Zucker
  • 50 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 4 EL DELIKATO Tomaten Ketchup
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Paprika (rot)
  • 1 Stück Paprika (gelb)
  • 250 g Le Gusto Basmati Reis
  • 1 l Bellasan® Raps Vitalöl zum Frittieren
  • 1 EL GUT BIO Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz

Zubereitung

  1. Teig aus Mehl, 40 g Stärke, Backpulver und dem Wasser herstellen und 30 Minuten quellen lassen. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit 1 EL Würze mischen und 30 Minuten marinieren.
  2. Parallel Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen und vierteln. Restliche Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen. Zwiebel-, Knoblauch- sowie Ingwerwürfel dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen. 100 ml Ananassaft, Würze, Ketchup, Chilisalz und die angerührte Speisestärke zugeben, einmal aufkochen, dann zur Seite stellen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Paprika vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und in Rauten schneiden. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Öl in einem Wok, einer Fritteuse oder in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenbrustfilet-Stücke durch den Backteig ziehen, überschüssigen Teig abtropfen lassen und portionsweise frittieren. Die frittierten Stücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  5. Gemüse in 1 EL Öl anbraten, vorbereitete Sauce zugeben, aufkochen und bissfest garen. Zum Schluss die Ananasstücke zugeben und kurz in der Sauce erwärmen. Fleisch zusammen mit Sauce und Reis anrichten und sofort servieren.

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