Hackbraten mit Kürbisgemüse vom Blech
Die Einfachheit des Kürbisses passt perfekt zu dem intensiven Geschmack von Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch. Ein köstliches Gericht mit dem ganzen Geschmack des Herbstes. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 3 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- 1 Saft einer Orange
- 1 EL Brötchen vom Vortag
- 100 ml MILFINA® Vollmilch
- 1 Bund Petersilie
- 1 kg MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 2 GUT bio Eier
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, jeweils eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Orangensaft beträufeln und vermischen.
- Restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Brötchen grob würfeln, mit Milch übergießen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch, Eiern und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer Rolle formen, auf das Gemüse setzen und 50-60 Minuten backen.