Hackbraten mit Kürbisgemüse vom Blech
Deftige Hausmannskost passend für gemütliche Herbsttage: Saftiger Hackbraten und gebackene Kürbisspalten bringen die ganze Familie an demn Tisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 3 EL CUCINA Natives Olivenöl Extra
- 1 Orange
- 2 EL Goldähren Paniermehl oder 1 Brötchen vom Vortag
- 100 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1 kg Meine Metzgerei Hackfleisch, gemischt
- 2 GUT bio Eier
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, jeweils 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in Streifen schneiden mit aufs Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orange auspressen. Das Blechgemüse mit dem Orangensaft und dem Olivenöl beträufeln.
- Die restliche Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Das Brötchen grob würfeln, in eine Schale geben und mit Milch übergießen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Das Milchbrötchen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Hackfleisch, den Eiern und dem Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu einer Rolle formen, zu dem Gemüse aufs Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 50-60 Minuten backen.