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Zutaten für 4 Portionen

  • 200 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
  • 1 WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 1 GUT BIO Eigelb
  • 60 g GUT BIO Butter
  • 500 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Milch leicht erwärmen, die Hefe zerbröseln und darin auflösen. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, die Milch-Hefe-Mischung zusammen mit der Butter darüber geben und alles zu einem Teig verkneten.
  2. Kneten Sie mindestens 5 Minuten – je länger, desto luftiger wird der Zopf. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen und anschließend noch einmal 5 Minuten kneten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Zopf flechten. Diesen mit einem Küchentuch abgedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze (möglichst keine Umluft) vorheizen. Den Zopf mit etwas Eigelb bestreichen (nach Wunsch noch mit Hagelzucker und Mandelsplittern belegen) und im Ofen auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten lang backen.

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