Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 4 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
  • 4 Blätter Salat
  • 150 ml MILSANI Milch
  • 150 ml BELLASAN Pflanzenöl
  • 2 TL DELIKATO Delikatess-Senf
  • 2 TL HÄNDLMAIER Bayerisch süßer Hausmachersenf
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 GOLDÄHREN Hamburger-Brötchen (300 g)
  • 690 g BBQ Dry Aged Rind Burger XXL Packung
  • 2 Scheiben HOFBURGER Maasdamer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und schneiden. 4 Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen.
  2. Die Hälfte der zimmerwarmen Milch mit dem Öl, den beiden Sorten Senf und 1 EL Sud der Gewürzgurken in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend die Zwiebel unter die Senf-Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mayonnaise mit der restlichen Milch zu einer Sauce verdünnen. Vorsicht: Nicht gleich die ganze Milch zum Pürieren nehmen, da sonst keine stabile Emulsion entsteht.
  3. Den Grill anheizen. Die Burgerbrötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen nach unten kurz auf dem Grill rösten. Vom Grill nehmen.
  4. Nun die Burgerpatties, von beiden Seiten grillen. Sind sie fast fertig, je eine halbe Scheibe Käse auf jedes Patty legen und kurz schmelzen lassen. Das Fleisch nicht mehr wenden.
  5. Jetzt belegt sich jeder seinen Burger selber: Die Burgerbrötchen mit der Senf-Mayo-Sauce bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit dem Salat, den Gewürzgurken und dem Fleisch belegen. In den Brötchendeckel die Tomaten legen und den Hamburger damit verschließen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog