Grießklöße mit Zimt-Butter
Falls Ihnen gewöhnlicher Grießbrei zu fad ist, können Sie mit diesem Dessert neue Wege gehen. Genießen Sie die Grießklöße mit Butter und Zimt, um Ihr Menü mit etwas Süßem zu veredeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml MILFINA® H-Milch, 1,5%
- 160 g MILFINA® Butter
- 150 g MÜHLENGOLD® Hartweizengrieß
- 2 LANDFREUDE Eier
- 1 LANDFREUDE Eigelb
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 5 EL Zucker
- Abrieb einer Orange
- 1 TL LE GUSTO® Zimt
Zubereitung
- Milch und 40 g Butter erhitzen, Grieß hineinstreuen und bei schwacher Hitze 5 Min. quellen lassen. Topf vom Herd nehmen, die 2 Eier und das Eigelb nacheinander hineinrühren. Vanillinzucker, 2 EL Zucker und Orangenabrieb zufügen.
- 1 l Wasser erhitzen, aus der Grießmasse Klöße formen und bei schwacher Hitze im Wasser ziehen lassen, bis diese oben schwimmen. Zum Servieren herausnehmen. 120 g Butter, Zimt und 3 EL Zucker erhitzen, die Grießklöße damit begießen.