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Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Grundteig:
  • 250 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte GUT bio Butter
  • 1 GUT bio Ei
  • 1 TL Salz
  • Für die Olivenpaste:
  • 2 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • Le Gusto Pfeffer
  • 2 TL All Seasons 8 Kräuter (TK)
  • 220 g GARTENKRONE Hojiblanca Oliven (entsteint)
  • Für das Gemüse-Topping:
  • 5-6 Radieschen
  • 0,5 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • Außerdem:
  • 4 Tarte-Förmchen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Grundteig mit 2-3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die gefetteten Tarte-Förmchen geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. So kann sich der Teig nicht nach oben wölben.
  3. Die Tartelettes mit Backpapier auslegen und getrocknete Hülsenfrüchte hineingeben, die den Boden bedecken. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten vorbacken. Das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und weitere 7-10 Minuten backen.
  4. Während des Backens die Olivenpaste zubereiten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Oliven, den Knoblauch und das Olivenöl pürieren. Die Kräuter unterheben. Mit Pfeffer abschmecken.
  5. Das Gemüse waschen. Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die halbe Gurke entkernen und mit einem Sparschäler in dünne lange Scheiben hobeln und zu Röllchen formen. Die Paprika halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und vierteln.
  6. Die Gemüse-Tartellettes abkühlen lassen. Mit der Olivenpaste dick bestreichen und mit dem Gemüse bunt belegen.

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