Geisterfinger
Geisterfinger dürfen auf dem Halloween-Buffet nicht fehlen: Der süße Snack ist schnell zubereitet und benötigt nur ein paar Zutaten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g FARMER Kalifornische Mandeln
- 150 g Puderzucker
- 50 g GUT BIO Konfitüre Extra, Sorte: Erdbeer
- Evtl. etwas BELLASAN® Sonnenblumenöl
- Evtl. etwas rio d’oro Apfel-Kirschnektar
Zubereitung
- 50 g Mandeln beiseite legen. Die restlichen 150 g Mandeln schälen. Dazu die Mandeln 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und dann die Mandeln einfach zwischen Daumen und Zeigefinger aus der Schale drücken.
- Den Puderzucker und die geschälten Mandeln z.B. in einen Blitzhacker geben und sehr fein mahlen bis ein etwas klebriger Teig entsteht.
- Dann den Teig von Hand nochmals durchkneten und daraus die Geisterfinger formen. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Öl unterkneten.
- Nun eine ungeschälte ganze Mandel als Fingernagel darauf setzen. Die Enden der Finger mit Erdbeerkonfitüre garnieren.
Hinweis
- Um die Finger noch realistischer zu gestalten, kann das Marzipan auch mit etwas Kirschsaft eingefärbt werden.