Zutaten für 4 Portionen

  • 4 GOURMET FINEST CUISINE Kabeljau-Loins
  • 6 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 800 g Speisekartoffeln festkochend
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 EL NATUR LIEBLINGE Schnittkräuter-Mix

Zubereitung

  1. Kabeljaufilets mit 2 EL Olivenöl, Saft einer Zitrone und 1 TL Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  3. Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Messer fächerförmig einschneiden, ohne ganz durchzuschneiden.
  4. Die eingeschnittenen Kartoffeln in eine Auflaufform legen und mit einer Mischung aus 3 EL Olivenöl, 1 gehackten Knoblauchzehe, 1 EL gehacktem Rosmarin, 1 TL Salz und Pfeffer bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze für ca. 40 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  6. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und Pfeffer vermengen.
  7. Kabeljaufilets und Spargel auf den Grill legen und ca. 5 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart sind.
  8. Kabeljau, Hasselback-Kartoffeln und Spargel auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.