Gegrillter Kabeljau mit knusprigen Hasselback-Kartoffeln und grünem Spargel
Ein sommerliches Fischgericht: Gegrillter Kabeljau begleitet von aromatischen Hasselback-Kartoffeln und frischem grünem Spargel. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GOURMET FINEST CUISINE Kabeljau-Loins
- 6 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
- 1 EL Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 800 g Speisekartoffeln festkochend
- 300 g grüner Spargel
- 1 EL NATUR LIEBLINGE Schnittkräuter-Mix
Zubereitung
- Kabeljaufilets mit 2 EL Olivenöl, Saft einer Zitrone und 1 TL Salz und Pfeffer marinieren.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
- Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Messer fächerförmig einschneiden, ohne ganz durchzuschneiden.
- Die eingeschnittenen Kartoffeln in eine Auflaufform legen und mit einer Mischung aus 3 EL Olivenöl, 1 gehackten Knoblauchzehe, 1 EL gehacktem Rosmarin, 1 TL Salz und Pfeffer bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze für ca. 40 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
- Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und Pfeffer vermengen.
- Kabeljaufilets und Spargel auf den Grill legen und ca. 5 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart sind.
- Kabeljau, Hasselback-Kartoffeln und Spargel auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.