Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Für den Lachs:
  • 4 Schottisches Lachsfilet* (á 175 g)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 TL GUT BIO Butter
  • 1 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 300 g Salz
  • 1 TL Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 2,5 Für die Hausfrauensauce:
  • 300 g MILSANI H-Schmand
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 g Apfel
  • 2 Tafeln Frühlingslauch
  • 2 TL frisch gehackte Petersilie oder 1 EL frisch gehackter Dill
  • 2 EL Zucker
  • 8 TL Salz
  • 4 Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • 1 TL Für den Salat:
  • 150 g frischer Salat (Rucola oder Feldsalat)
  • 0,5 Salatgurke
  • 100 g Cherry-Strauchtomaten
  • 8 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 0,5 EL Zucker
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Für die Hausfrauensauce den Schmand mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Apfel abspülen, achteln, entkernen und in Blättchen schneiden. Den Frühlingslauch waschen, trockenschütteln und in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen verrühren, mit den frisch gehackten Kräutern verfeinern und mit dem Zucker, Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat die Gurke und die Cherry-Strauchtomaten waschen und trockentupfen. Die Gurke längs vierteln und in kleine Stücke schneiden, die Tomaten halbieren. Den frischen Salat waschen und in einer Salatschleuder trocknen.
  3. Für das Dressing den Senf mit dem Balsamico verrühren, mit dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl gut Aufmontieren. Den Salat mit der Gurke und den Cherry-Strauchtomaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing marinieren.
  4. Für den Lachs das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne auf einer Seite 4 Minuten scharf anbraten. Anschließend Butter und Rosmarin zugeben, die Lachsfilets vorsichtig wenden und auf dem ausgeschalteten Herd nur noch 2 Minuten ziehen lassen. Den Lachs mit der Sauce und dem Salat sofort servieren.
  5. Senf, Essig und Olivenöl zu einem Dressing anrühren. Mit Salz, Pfeffer und ½ EL Zucker würzen. Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.
  6. Die Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz würzen. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf einer Seite 4 Minuten scharf anbraten. Die Butter zu dem Lachs in die Pfanne geben, die Filets wenden und auf dem ausgeschalteten Herd 2 Minuten ziehen lassen. Den Lachs mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  7. Den Lachs und den Salat auf Tellern anrichten und mit der Hausfrauensauce beträufeln.

Hinweis

  • Die Hausfrauensauce schmeckt noch leichter, wenn man den Schmand zur Hälfte durch Joghurt ersetzt.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog