Gebackene Ananas im Teigmantel mit Vanilleeis
Zubereitungszeit
                                        15 min
                                    Kochzeit
                                            10 min
                                        
                                        
                                        
                                    
                                            Gesamtzeit
                                        
                                        25 min
                                    
                            
                            
                            
                            Einfach
                        
                    Zutaten für 4 Portionen
- 1 Ananas
 - 300 g + etwas Goldähren Weizenmehl Type 405
 - 500 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
 - 75 g Zucker
 - 4 LANDVOGT® Eier
 - 500 ml Bellasan® Sonnenblumenöl
 - 1 TL Puderzucker
 - 4 Kugeln Vanilleeis
 
Zubereitung
- Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk mit einem runden Ausstecher herauslösen. 300 g Mehl mit Milch und Zucker glattrühren, dann die Eier darunter rühren. Sonnenblumenöl in einem hohen Topf auf mittlere Temperatur erhitzen.
 - Ananasringe in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und vorsichtig portionsweise in das heiße Öl geben. Ca. 5 Minuten goldbraun frittieren und auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen. Gebackene Ananas mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.