Fruchtiger Rucolasalat mit süß-scharfem Mangodressing
Fruchtiger, Rucolasalat mit süß-scharfem Mangodressing ist gesund und schmackhaft. Mit nur ein paar Handumdrehungen ist der sommerliche Salat fertig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Rucolasalat
- 200 g Datteltomaten
- 0,5 Mango
- 200 g Heidelbeeren
- Für das Dressing:
- 1 Mango
- 0,5 rote Chilischote
- 5 Stiele Thymian, frisch
- Saft einer Limette
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 60 ml rio d’oro Orangensaft
- 2 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 TL GUT BIO Honig, flüssig
Zubereitung
- Für das Dressing Mango schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote in ganz feine Ringe schneiden und Thymianblättchen von den Stielen streifen. Alle restliche Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Rucolasalat waschen, trockenschleudern und die Stiele kappen. Tomaten vierteln und die halbe Mango würfeln. Heidelbeeren waschen.
- Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen und zusammen mit dem fruchtig-scharfen Dressing servieren.