Frische BIO Möhren "gut bürgerlich" mit Kartoffeln und Bratwurst
Das Gericht aus gedünsteten Möhren mit Kartoffeln und Bratwurst ist einfach, schmeckt dabei fantastisch. Mit wenigen Zutaten und ein bisschen Zeit ist die Speise schon fertig zum Genießen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 800 g GUT BIO Möhren
- 700 g GUT BIO Kartoffeln
- Salz
- 3 EL GUT BIO Butter
- 1/2 TL Zucker
- 150 g MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL GUT BIO Olivenöl
- 8 Bratwürste (à ca. 100 g)
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- grober Pfeffer
- evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln waschen, weiße und grüne Teile separat in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- Inzwischen Butter in einem großen Topf erhitzen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Minuten andünsten. Möhren und Zucker zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. 100 ml Wasser und Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhrengemüse ca. 15 Minuten köcheln.
- Inzwischen Butter in einem großen Topf erhitzen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Minuten andünsten. Möhren und Zucker zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. 100 ml Wasser und Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhrengemüse ca. 15 Minuten köcheln.
- Bratwürste in 1 EL Oliven-Öl goldbraun braten, Kartoffeln abgießen. Senf in das Möhrengemüse einrühren und die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben. Kartoffeln, Möhrengemüse und Bratwurst zusammen anrichten, nach Geschmack mit frischen Kräutern dekorieren.