Focaccia mit Oliven und Rosmarin
Focaccia mit Oliven und Rosmarin: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zubereitungszeit
60 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
80 min
Leich
Leicht
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 GUT BIO Eier
- 500 ml warmes Wasser
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL Meersalz, grob
- 1 EL Zucker
- 2 WONNEMEYER® Würfel Hefe
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 50 g KING’S CROWN Manzanilla Oliven (grün)
- 50 g KING’S CROWN Hojiblanca Oliven (geschwärzt)
Zubereitung
- Wasser, Eier, Hefe, Salz, Zucker und Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mit den Knethaken 5 Minuten verkneten. Anschließend 25 Minuten aufgehen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu 8 Stücken zerteilen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu flachen Broten ausdrücken. Mit den Fingerspitzen Mulden in den Teig drücken und Oliven hineingeben.
- Mit Olivenöl beträufeln und grobem Meersalz bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und am besten noch warm servieren.
Hinweis
- Mit LYTTOS® griechischen Antipasti und LYTTOS® griechischen Feinkost-Spezialitäten servieren.