>


Zutaten für 4 Portionen

  • 4 kg Kartoffeln (kleine festkochende)
  • 100 g Bacon-Streifen
  • 3 Stück rote Zwiebeln (mittelgroß)
  • 0,25 l Le Gusto Klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse oder Rind
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 3 TL Echt Düsseldorfer Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 Stück Stangensellerie

Zubereitung

  1. Kartoffelsalat ist ein Klassiker an Weihnachten, nicht zuletzt, weil er sich so gut vorbereiten lässt. Hier eine etwas festlichere Variante, die einfach gelingt und köstlich schmeckt.
  2. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lassen Sie die Kartoffeln etwas abkühlen. Anschließend werden sie nach Belieben geschält und in Scheiben geschnitten. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln zum Speck geben und mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln geben, danach gut durchziehen lassen. Sellerie putzen (Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen), waschen und in feine Scheiben schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und zum Salat geben. Nochmals abschmecken und mit Selleriegrün garnieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog