Erdbeer-Spargelsalat mit Pfeffer
Erdbeer- und Spargelsaison. Zwei Köstlichkeiten, die auf einem Teller zusammenkommen. Perfekt um den Sommer zu beginnen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 6 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 150 g Schalotten, abgezogen und längs halbiert
- Salz
- 3 Zweige Thymian, Blätter abgezupft und groß gehackt
- 2 EL Zucker
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 500 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt und geviertelt
- 4 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- Szechuan-Pfeffer (oder andere Pfeffermischung, z.B. bunte Pfeffermischung)
- Sonstiges:
- einige Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Schalotten abziehen und längs halbieren. 2 EL vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Schalotten darin rundherum anbraten. Mit Salz würzen. Zucker und grob gehackten Thymian mit in die Pfanne geben und alles weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert ist, und die Schalotten schön glänzen. Schalotten beiseite stellen.
- Für die Marinade in einer Salatschüssel restliches Olivenöl mit Essig, Salz und einer Prise Zucker verrühren. Grüner und weißer Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den vorbereiteten Spargel längs in dünne Scheiben schneiden (Sparschäler) und zusammen mit den Schalotten und den Erdbeervierteln in die Marinade geben. Alles behutsam vermengen und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit Szechuan-Pfeffer und Minzblättern bestreuen.
Hinweis
- Mit frisch getoastetem MÜHLENGOLD® Vollkorntoast servieren.