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Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Boden:
  • 200 g BISCOTTO Vitalgebäck
  • 100 g ALPENMARK® Frischkäse-Fass, Sorte: Natur
  • Für die Masse:
  • 6 Erdbeeren
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 g GUT BIO Magerquark
  • 60 g Zucker
  • 2 EL MILFINA® Frische Vollmilch, 3,5%
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 320 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Sofort-Gelatine
  • 4 Weck-Gläser

Zubereitung

  1. Für die Cheesecake-Böden das Vitalgebäck zerbröseln und mit dem Frischkäse vermengen. Die Masse in die 4 Weck-Gläser verteilen. Glatt und gleichmäßig andrücken und in den Kühlschrank stellen. 6 Erdbeeren in Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Erdbeerstückchen und Zucker verrühren. Gelatine in einem Topf in 2 EL Milch auflösen und anschließend gründlich unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in den Gläsern auf den Keksböden verteilen und wieder zurück in den Kühlschrank stellen. 60 Minuten in der Kühlung belassen.
  2. Dann die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zucker und Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Sofort-Gelatine unterrühren und als oberste Schicht in die Gläser geben. Nochmals mindestens 30 Minuten kühlen.

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