Erbsen-Minz-Suppe mit Scallops & Knusperbacon
Erbsen-Minz-Suppe mal anders: Nach diesem Rezept gibt es die Suppe anstatt mit Crôutons mit Scallops & Knusperbacon. Die Minze gibt der Suppe einen leicht-erfrischenden Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GUT BIO Erbsen (TK)
- 1 Zwiebel
- 5 Stängel Minze
- 30 g MILSANI Butter
- 100 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch oder MILSANI Schlagsahne
- 300 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 4 Scheiben Bacon
- 12 GOURMET Tiefsee-Scallops (TK)
- 2 EL Öl, z.B. GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Die TK-Erbsen 5 Minuten in Salzwasser kochen. Damit die Farbe erhalten bleibt, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Einige Erbsen beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Einige Blätter zum Garnieren aufbewahren.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Kokosnussmilch/Sahne dazugießen und mit Brühe auffüllen. Erbsen in die Suppe geben und zusammen mit der Minze fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Baconscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.
- Scallops auftauen und trockentupfen. Von jeder Seite in Olivenöl scharf anbraten, anschließend bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiterbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Anrichten Suppe mit dem Passierstab erneut aufschäumen und in Schalen füllen, jeweils 3 Scallops und eine Scheibe Bacon daraufsetzen. Mit Minzblättchen garnieren.