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Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g GUT BIO Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Zucker
  • 0,5 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
  • LE GUSTO® Zimt
  • 100 g MILFINA Butter
  • LANDFREUDE Ei
  • Salz
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 0,5 GUT BIO Zitrone
  • MÜHLENGOLD® Feine Speisestärke
  • LANDFREUDE Eiweiß
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Kugel GRANDESSA® Bourbon Vanille-Eiskrem

Zubereitung

  1. Das Mehl, 30 g Zucker, den Vanillinzucker, den Zimt, die Butter und das Ei zusammen mit 1 Prise Salz und 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Beeren waschen, abtropfen lassen und mit 60 g Zucker, der Stärke und dem Zitronensaft mischen.
  4. Den Pfannkuchenteig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  5. Die Beeren mittig auf den Teig geben. Dabei einen breiten Rand freilassen und diesen rundherum nach innen zur Mitte klappen.
  6. Das Ei trennen und das Eiweiß auf die Teigränder streichen und miteinander verkleben.
  7. Den Dinkelpfannkuchen für ca. 10 bis 15 Minuten in das Gefrierfach stellen.
  8. Anschließend das restliche Eiweiß auf den gesamten Teig streichen, 10 g Zucker auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
  9. Vor dem Servieren den Dinkelpfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit Vanilleeis servieren.

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