Crêpe Suzette
Die französische Süßspeise Crêpe Suzette ist fruchtig-herb und in einfachen Schritten zubereitet. Bon Appétit Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 EL Mandeln, gehobelt
- 2 LANDVOGT® Eier
- 200 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
- 50 g zerlassene MILSANI Butter
- 100 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 3 Orangen
- 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 50 g Zucker
- 2 EL MILSANI Butter
- 6 EL Grand Marnier Cordon Jaune 40 % oder rio d’oro Orangensaft
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Eier, Milch, weiche Butter, Mehl und Salz mixen und 20 Minuten quellen lassen. Eine Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und Orange auspressen. Die Schale und die weiße Haut von zwei Orangen mit dem Messer entfernen und filetieren. Den Saft auffangen.
- Die Crêpes mit einem Crêpemaker zubereiten oder in der Pfanne mit etwas Öl dünn, hellbraun backen. Crêpes abdecken und warmhalten. Zucker und 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen, Orangensaft zugeben und kurz einkochen lassen. Orangenschale und -filets vorsichtig unterheben. Für die alkoholische Variante 6 EL Grand Marnier zugeben und flambieren.
- Zum Anrichten die Crêpes auf Tellern verteilen, mit der Orangensauce übergießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.