Bunte Sandwichrollen
Für das nächste Picknick oder die Party: bunte Sandwichrollen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g MEINE METZGEREI Rinderhüftsteaks
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 0,5 Rucola oder WONNEMEYER® Fresh-Cut-Salat, Sorte: Blattsalat Mix bzw. Blattsalat/Eisberg Mix
- 2 Becher Minigurken oder ¼ Schlangengurke
- 12 Scheibe Goldähren Sandwichtoast, Sorte: Vollkorn
- 1 Becher WONNEMEYER® Brotaufstrich, Sorten: Mediterranes Grillgemüse, Ei, Tomate-Mozzarella
- 150 g Hähnchenbrustfiletstücke, Sorte: Toskana
- 100 g GUT bio Räucherlachs
- Butterbrotpapier zum Verpacken
Zubereitung
- Rindersteak längs in 4 Streifen schneiden und in 1 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Rucola waschen und trockenschütteln. Mini-Gurken waschen und der Länge nach vierteln.
- Die Rinde von den Sandwichtoastscheiben abschneiden (für Paniermehl oder Croutons weiterverwenden). Die Scheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Je 4 Scheiben mit Brotaufstrich Grillgemüse bestreichen und mit Rucola und den Steakstreifen belegen.
- 4 weitere Scheiben mit Brotaufstrich Tomate-Mozzarella bestreichen und mit Rucola und den Hähnchenbrustfiletstücken belegen.
- Die restlichen Toastscheiben mit Brotaufstrich Ei bestreichen und mit Räucherlachs und Gurken belegen.
- Toastscheiben auf ein Stück Butterbrotpapier legen und aufrollen.
- Die Enden wie ein Bonbon zusammendrehen.
- Anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren: Papier entfernen und die Sandwichrollen diagonal teilen.
Hinweis
- Sandwichrollen lassen sich gut zum Picknick mitnehmen. In diesem Fall werden sie direkt aus dem Butterbrotpapier gegessen.