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5 Grapefruits schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Übrige Grapefruits auspressen und den Saft zum aufgefangenen Saft geben. Ca. 450 g Grapefruitfilets und ca. 450 ml Saft abmessen und in einen großen Topf geben.
Pfefferkörner in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit Zitronensäure, Grand Marnier und Gelierzucker zu den Grapefruits geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Grapefruitmarmelade bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und direkt fest verschließen.
Anschließend die restlichen Zutaten zusammen mit den Blutorangenfilets und dem Blutorangensaft in einen ausreichend großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen.
Bei Bedarf entstandenen Schaum mit einer Kelle oder einem Löffel abnehmen und die noch heiße Marmeladenmasse in vorbereitete Gläser (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.
Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Anschließend abkühlen lassen.
Haltbarkeit: bis zu 1 Jahr, dabei kühl und dunkel aufbewahren.
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