Balsamico-Hähnchen
Zartes und aromatisches Huhn. Dies ist das Gericht, das die perfekte Balance zwischen dem delikaten Geschmack von Hühnchen und dem intensiven Geschmack von Balsamico darstellt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g grüne Bohnen
 - 1 Lauchzwiebel
 - 200 g Cocktailtomaten
 - 600 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Innenfilets
 - 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
 - Salz
 - LE GUSTO® Pfeffer
 - 6 TL Für das Dressing:
 - 6 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
 - 3 TL Balsamico Creme
 - 3 EL GUT bio Honig
 
Zubereitung
- Zuerst die grünen Bohnen putzen und waschen, danach in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Lauchzwiebel putzen und in Längsstreifen schneiden, die Cocktailtomaten halbieren.
 - Das Hähnchenfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Das Hähnchenfilet in einer Pfanne in Olivenöl 3 Minuten von allen Seiten anbraten.
 - Die Zutaten für das Dressing verrühren. Das Dressing über die Filetstücke geben und umrühren. Bohnen, Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
 - Das Balsamico-Hähnchen wahlweise mit Baguettebrotscheiben oder Salzkartoffeln servieren.