Apfel-Zimt-Cupcakes
Der Herbst ist da und wir machen leckere Apfel-Zimt-Cupcakes mit Frischkäsefrosting. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stück
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
 - 175 g GUT BIO Butter (weich)
 - 100 g Zucker
 - 2 GUT BIO Eier
 - 225 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
 - 3 TL BACK FAMILY Backpulver
 - 0,5 TL LE GUSTO Zimt
 - 6 EL FAIR & GUT Weidemilch
 - 2 Äpfel
 - 150 g DIAMANT Puderzucker
 - 100 g HOFBURGER Frischkäse Doppelrahmstufe
 - 12 GUT BIO Trockenfrüchte, Sorte: Apfelchips
 - 250 g CUCINA® Mascarpone
 - Saft einer halben Zitrone
 - 50 g Puderzucker
 - 200 ml MILFINA® Schlagsahne
 - 1 Sahnesteif
 - LE GUSTO® Zimt
 - GUT BIO Trockenfrüchte, Sorte: Apfelchips
 - Muffinblech oder Silikonform für 12 Muffins
 - Spritzbeutel mit Sterntülle
 - optional Muffin-Papierförmchen
 
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 125 g weiche Butter mit dem Zucker, 2 TL Zitronensaft und 1 TL Zitronenschale mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier, das Mehl, das Backpulver, den Zimt und die Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
 - Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Unter den Teig mischen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen.
 - Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
 - Für das Frosting 50 g zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät gut eine Minute cremig aufschlagen.
 - Die Hälfte des Puderzuckers hinzugeben und weitere 2 Minuten aufschlagen, bis die Masse sehr hell wird. Den restlichen Puderzucker dazugeben und unterrühren.
 - Den Frischkäse zu der Butter-Puderzucker-Mischung geben und mit einem Silikonschaber vorsichtig unterheben.
 - Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren. Getrocknete Apfelchips auf die Frostinghauben setzen.