>


Zutaten für 12 Stück

  • 120 g MILFINA® Butter
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Prise LE GUSTO® Zimt
  • 140 g GUT BIO Dinkelmehl Type 1050
  • 3 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 100 ml GUT BIO Frische Vollmilch
  • 1 LANDFREUDE Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stück Äpfel (klein)
  • Für das Topping:
  • 250 g CUCINA® Mascarpone
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50 g Puderzucker
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • LE GUSTO® Zimt
  • GUT BIO Trockenfrüchte, Sorte: Apfelchips
  • Muffinblech oder Silikonform für 12 Muffins
  • Spritzbeutel mit Sterntülle
  • optional Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker und Zimt schaumig rühren. Dinkelmehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Ein Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und locker unterheben. Die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen. Äpfel vierteln. Den Teig und die Apfelstücke auf die Muffinformen verteilen. Die Cupcakes bei 175 °C Umluft 20 Minuten backen.
  2. Die fertigen Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.
  3. Für das Topping Mascarpone, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
  4. Zum Schluss die Cupcakes mit Zimtpulver bestreuen und mit den Apfelchips dekorieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog