Apfel-Sellerie-Stampf mit Schweinefiletmedaillons und Lauchgemüse
Saftig gegartes Schweinefleisch, fruchtiger Kartoffelstampf und angebratenes Lauchgemüse sorgen hier für ein gelungenes Mittag- oder Abendessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Äpfel
- 3 Zwiebel
- 0,5 Knollensellerie
- 2 Kartoffeln (mittelgroß)
- 2 EL MILSANI Butter
- 200 ml RIO D‘ORO Apfeldirektsaft
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 550 g Meine Metzgerei Schweinefilet
- 3 EL CUCINA Natives Olivenöl Extra DOP
- 1 Stange Lauch
- 2 EL CUCINA Italienischer Essig, z. B. Condimento Bianco
- 2 TL CUCINA ® Italienischer Essig, z.B. Condimento Bianco
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 550 g Meine Metzgerei Schweinefilet
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 2 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- 6 Stangen frischer Thymian
Zubereitung
- Die Äpfel waschen und entkernen. 1 Zwiebel abziehen. Die Kartoffel schälen und den Sellerie waschen. Das Gemüse in Würfel schneiden.
- Die Äpfel, die Zwiebel und den Sellerie in der Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Gemüse stampfen und mit Salz abschmecken.
- Das Schweinefilet parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne mit 2 EL Öl von allen Seiten 5 Minuten scharf anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze 15 Minuten garen.
- Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die restlichen Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen.
- Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und in Medaillons schneiden. Zusammen mit dem Stampf und dem Lauchgemüse anrichten und servieren.