Wintersalat mit Granatapfel
Fruchtig, lecker und gut: Der Wintersalat mit Granatapfel sieht nicht nur verführerisch aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Kürbis
- 2 EL Bellasan Rapsöl
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 100 g Sweet Valley Kalifornische Walnusskerne
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 TL CUCINA Condimento Bianco
- 3 TL RIO D'ORO Orangensaft
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 EL GUT bio Honig, flüssig
- 400 g Pflücksalat
- 1 Avocado
- 1 Granatapfel
- 60 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, würfeln, mit etwas Rapsöl beträufeln, salzen, pfeffern und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
- Die Walnüsse ohne Zugabe von Fett rösten. Den Salat waschen, trocken tupfen und auf 4 Tellern verteilen. Das Olivenöl mit Essig, Orangensaft, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Die Avocado aushöhlen, in kleine Stücke teilen und mit den Kürbiswürfeln, den Walnüssen, den Granatapfelkernen und dem Ziegenfrischkäse auf dem Salat verteilen. Das Dressing dazu reichen.
Hinweis
- Beim Hokkoaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden.