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Zutaten für 1 Portion

  • 5 LANDFREUDE Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g MILSANI Butter
  • 140 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 4 Blatt Gelatine
  • 350 g Choceur® Feine weiße Schokolade
  • 1 LANDFREUDE Eigelb
  • 4 EL Grand Marnier Cordon Jaune 40 % oder rio d’oro Orangensaft
  • 500 g Erdbeeren
  • 650 ml MILSANI Schlagsahne
  • 10 Minzeblätter

Zubereitung

  1. Vier der Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und zu der Eier-Zuckermischung geben. Dann Mehl und Mandeln unterheben. Eine 26er Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit etwas Butter fetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) im unteren Drittel 25 Minuten backen. Danach aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  2. Gelatine einweichen. 250 g der Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Ein Ei und das Eigelb mit dem Orangenlikör oder Orangensaft verrühren und über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der Creme auflösen. Dann die geschmolzene Schokolade dazugeben. Abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Etwa 150 g beiseitestellen. Den Kuchen einmal waagerecht teilen. Einen Boden wieder in die Springform setzen. Die Sahne steif schlagen und etwa ¾ unter die Schokocreme heben. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen mit den geviertelten Erdbeeren belegen. Die übrige Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Ca. 4 Stunden kaltstellen.
  4. Von den restlichen Erdbeeren die Hälfte pürieren. Die übrige Schokolade raspeln. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Das Erdbeerpüree kreisrund in die Mitte geben und am Rand Tupfen aufsetzen. Die Seiten und den oberen Rand mit Schokoraspeln bestreuen. Zum Schluss die letzten Erdbeerviertel auf dem Püree platzieren und mit einigen Minzeblättchen garnieren.

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