Warmer Spitzkohlsalat
Da haben wir den Salat. Und was für einen: Der warme Spitzkohlsalat wird mit Linsen, Apfel zubereitet. Die Reiswaffeln geben dem Salat einen extra Crunch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GUT BIO Bio-Hülsenfrüchte, Sorte: Berglinsen
- 500 g Spitzkohl
- 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Apfel
- 2 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 2 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitronen
- 80 g WONNEMEYER Salatmischung
- 2 TL DELIKATO Delikatess-Senf
- ½ TL GUT BIO Baharatgewürz
- 2 TL BACK FAMILY Ahornsirup
- 40 g SWEET VALLEY Cranberries
- 4 GUT BIO Mini Reis-Waffeln, zerbröselt
Zubereitung
- Am Vortag die Linsen in Wasser einweichen. Den Spitzkohl waschen, in Spalten schneiden und in 2 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen 15 Minuten bissfest kochen.
- Den Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Die Zitronen auspressen und die Zwiebeln mit dem Saft von ½ Zitrone beträufeln. Den Salat und den Kohl auf Tellern anrichten.
- Aus dem restlichen Zitronensaft sowie Öl, Senf, Baharat, Ahornsirup, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und über den Salat geben. Mit Apfelspalten, Zwiebeln, Möhren, Linsen und Cranberrys garnieren. Zum Anrichten die Reiswaffeln über den Salat streuen.