Warme Melonensuppe
Schon mal warme Melonensuppe probiert? Das fruchtige Rezept ist erfrischend und ein exotisches Geschmackserlebnis. Zum Rezept
Zubereitungszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Leich
Leicht
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Mühlengold Buttertoast
- 4 GUT BIO Butter
- 2 Honigmelonen
- 200 ml LE GUSTO® klare Brühe Gemüse
- 200 ml R. PRÜM Riesling Mosel Weißwein trocken
- 2 GUT BIO Honig, flüssig
- 100 ml GUT BIO Sahne
- LE GUSTO® Chilisalz
- LE GUSTO® Bunter Pfeffer
Zubereitung
- Das Toastbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Die Brotwürfel darin zu Croûtons rösten und beiseitestellen.
- Die Honigmelonen halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Melonenstücke darin andünsten.
- Die Brühe, den Weißwein und den Honig hinzugeben, verquirlen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Sahne hinzugeben, leicht mit Chilisalz salzen.
- Mit dem Stabmixer pürieren.
- Die warme Honigmelonensuppe mit den Croûtons und buntem Pfeffer bestreut servieren.