Vegetarisches Bibimbap mit mariniertem Tofu und Spiegelei
Ein exotisches koreanisches Gericht: Bibimbap mit mariniertem Tofu und Spiegelei. Perfekt für Liebhaber der vegetarischen Küche! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g BIO Bio-Reis
- 200 g MY VAY BIO Tofu natur
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL geriebener Bio-Ingwer
- 1 TL geriebener Knoblauch
- 1 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
- 100 g Blattspinat
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 100 g Pilze
- 1 Spiegelei
- 1 TL Scharfe Sauce
Zubereitung
- Bereiten Sie Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu.
- Schneiden Sie Tofu in Würfel und marinieren Sie ihn in einer Mischung aus Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Knoblauch für mindestens 30 Minuten.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und den marinierten Tofu darin goldbraun braten.
- Spinat waschen und kurz blanchieren.
- Die Karotten in feine Streifen, Pilze und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl nacheinander anbraten.
- Gemüse rausnehmen und Eier in der Pfanne braten.
- Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten: Reis, gebratener Tofu, Spinat, Karotten, Zucchini, Pilze und mit dem Spiegelei bedecken.
- Mit 1 TL Sesamöl und 1 TL scharfer Sauce nach Geschmack beträufeln. Sofort servieren.