Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g GOURMET FINEST CUISINE Pilze, Sorte: Feine Pilzmischung oder Pfifferlinge
  • 400 g Champignons (weiß oder braun)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 100 ml MILSANI Sahne
  • 1 LANDFREUDE Eigelb
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • LE GUSTO Rosmarin (getrocknet)
  • 1 Zweig Zweig Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 275 g WONNEMEYER frischer Blätterteig
  • 1 EL MILSANI Butter
  • 4 EL GOURMET FINEST CUISINE Preiselbeeren-Variation

Zubereitung

  1. Die Pilze aus dem Glas abgießen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Die Zwiebeln im Öl glasig andünsten. Die Champignons dazugeben und anrösten. Den Knoblauch und die abgetropften Pilze aus dem Glas dazugeben und kurz mitbraten. Den Herd auf kleinste Stufe stellen.
  3. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und getrocknetem Rosmarin würzen. Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach halbieren. Die Pilzfüllung auf dem einen Teigstreifen verteilen – dabei an den Rändern je 1 cm frei lassen. Die Ränder mit etwas Wasser einstreichen und die Zweite Teighälfte darüberlegen. Den Rand gut verschließen.
  5. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen. Die Butter schmelzen und den Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Den Strudel 5 Minuten ausdampfen lassen, in Scheiben schneiden und mit Preiselbeeren servieren.

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