Vegane Pitataschen mit Hummus und Grillgemüse
Köstliche Brotzeit: Die veganen Pitataschen werden mit leckerem Hummus und gegrilltem Gemüse serviert. Ideal als Snack für zwischendurch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Paprika
 - 1 gelbe Paprika
 - 1 Zucchini
 - 1 Aubergine
 - 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
 - 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
 - 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - Le Gusto Paprika, scharf
 - 2 Tomaten
 - 4 LYTTOS Pitataschen Natur
 - 200 g Wonnemeyer Hummus
 - 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
 
Zubereitung
- Die Paprika, die Zucchini und die Aubergine waschen und putzen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken.
 - Das Grillgemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und der Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In der Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen.
 - Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10 Minuten backen. Zwischendurch wenden.
 - Die Tomaten waschen und würfeln. Die Pitataschen im Toaster anrösten. Kurz abkühlen lassen und die Innenseiten mit dem Hummus einstreichen. Das Grillgemüse und die Tomatenwürfel in die Taschen geben. Je 1 Spritzer Zitronensaft auf das Gemüse geben und servieren.