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Zutaten für 4 Portionen

  • 10 Lasagneplatten
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Karotte
  • 0,5 kleine Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 70 g CUCINA® Tomatenmark
  • 2 Dosen GARTENKRONE® Tomaten, geschält
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Italienische Gewürzmischung
  • BELLASAN® Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Lasagneplatten, auch wenn ohne Vorkochen draufsteht, in heißem Salzwasser mindestens 15 Min. einweichen. Spitzpaprika, Karotte, Zucchini, Champignons halbieren und dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehe würfeln, in der gleichen Reihenfolge alles zusammen in einer sehr großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Tomatenmark unterrühren.
  2. Aus den Dosen geschälter Tomaten die Tomaten herausfischen, auf einem Brett zerkleinern, mit dem Tomatensaft zu dem Gemüse geben. Die Dosen mit etwas Wasser ausspülen, Wasser ebenfalls in die Pfanne geben, so dass das ganze Gemüse bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Konsistenz nicht mehr wässrig ist. Mit Salz und Pfeffer sowie italienischer Gewürzmischung würzen. Auflaufform mit Öl einfetten, Gemüse und Platten abwechselnd einschichten, mit einer dünnen Schicht Gemüse enden und etwas Olivenöl aufträufeln.
  3. Optional zum Darübergießen: Vegane Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, mit einem Schneebesen 3 EL Mehl und dann 150 ml Wasser unterrühren, 3 EL Hefeflocken dazugeben, 1 Min. aufkochen, salzen und pfeffern.
  4. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Min. garen.

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