Tarte mit Rotkohl und Ziegenkäse
Ein tolles herzhaftes Wintergericht: Diese herzhafte Tarte schmeckt warm oder kalt, als Vorspeise zum Weihnachtsmenü oder Hauptgericht. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 250 g MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
- 0,5 EL Salz
- 125 g kalte MILFINA® Butter
- 1 Landfreude Eigelb
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Rotkohl
- 2 TL BELLASAN® Pflanzenöl
- 1 EL Rohrohrzucker
- 0,25 EL Le Gusto Zimt
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
- 150 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas, Sorte Gemüse
- 150 ml MILFINA® Schlagsahne
- 50 g ALPENMARK® Frischkäse Natur
- 2 LANDFREUDE Eier
- 100 g ROI DE TREFLE® Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
- 20 g Mandelstifte
Zubereitung
- Das Mehl, das Salz, die Butter und das Eigelb zügig zu einem glatten Teig verarbeiten - ggf. etwas Wasser untermengen. Kalt stellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rotkohl putzen, hacken und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch im Öl andünsten, den Rotkohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Zucker, dem Zimt, Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico und Brühe ablöschen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sahne mit den Eiern und dem Frischkäse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine eingefettete Tarteform damit auslegen. Die Rotkohlmischung auf dem Teig verteilen, die Sahne-Frischkäse-Mischung darüber gießen. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 30-35 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten die Mandelstifte darüber geben und mitbacken.