Zutaten für 6 Portionen

  • 250 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL Salz
  • 125 g kalte MILFINA® Butter
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Rotkohl
  • 2 EL BELLASAN® Pflanzenöl
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 0,25 TL TL LE GUSTO® Zimt** (Saisonartikel)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 150 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 50 g ALPENMARK® Frischkäse Natur
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 100 g Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
  • 20 g Mandelstifte

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Salz, die Butter und das Eigelb zügig zu einem glatten Teig verarbeiten – ggf. etwas Wasser untermengen. Kalt stellen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rotkohl putzen, hacken und waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch im Öl andünsten, den Rotkohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Zucker, dem Zimt, Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico und Brühe ablöschen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Sahne mit den Eiern und dem Frischkäse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine eingefettete Tarteform damit auslegen. Die Rotkohlmischung auf dem Teig verteilen, die Sahne-Frischkäse-Mischung darübergießen. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 30-35 Minuten backen. In den letzten 7 Minuten die Mandelstifte darübergeben und mitbacken.

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