Sweet Dog #WieEinGourmet
Inspiriert vom Hot Dog, kommt der Sweet Dog als überraschend süßes Dessert daher: Statt Wurst und Ketchup treffen hier karamellisierte Banane und Skyr aufeinander. Ein kreativer Twist, der beweist, dass Hot Dogs auch in süß richtig Spaß machen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Hot-Dog Brioche-Brötchen
- 4 kleine Bananen
- 4 EL Skyr Vanilla
- 2 EL Honig
- 30 ml Biscoff Creme aus der Flasche (zum Drücken)
- 50 g Kokosflocken geraspelt
- 1 Limette
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Hot-Dog-Brötchen im Airfryer bei 180 °C für 3–4 Minuten goldbraun rösten.
- Skyr mit dem Abrieb einer Limettenschale verrühren.
- Die Banane als Ganzes in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Honig und Kokosflocken hinzufügen und die Banane darin karamellisieren lassen.
- Die gerösteten Brötchen mit Skyr füllen und die karamellisierte Banane hineinlegen. Mit Biscoff-Creme, weiteren Kokosflocken und einer Scheibe Limette toppen.