Surf ‘n’ Turf – Rinderfilet und Riesengarnelen
Ganz schön “Gourmet-verdächtig”: Wenn feinstes Rinderfilet und schmackhafte Riesengarnelen auf einen Teller kommen, dann heißt es: Surf ‘n’ Turf! Das nordamerikanische Hauptgericht verführt nicht nur mit einer raffinierten Fleisch-Fischkombination. Auch die flambierten Pilze mit Chicorée machen dieses Rezept zu einem tollen Geschmackserlebnis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Rinderfilet:
 - 4 GOURMET Rinderfilet (à ca. 120–150g) (Aktionsartikel)
 - Bellasan Pflanzenöl
 - 1 TL MILSANI Butter
 - Salz
 - Le Gusto Gewürze im Glas, Sorte: Knoblauch
 - LE GUSTO Pfeffer
 - Für die Garnelen:
 - 8 GOURMET Riesengarnelen (Aktionsartikel)
 - Bellasan Pflanzenöl
 - 1 TL MILSANI Butter
 - Salz
 - Für die flambierten Pilze mit Chicorée:
 - 120 g GARTENKRONE Pilze, Sorte: Feine Pilzmischung (TK) (Saisonartikel)
 - Bellasan Pflanzenöl
 - Salz
 - Zucker
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 3 Zentiliter Bourbon Whiskey, z.B. Clarke’s 1866 Kentucky Straight Bourbon Whiskey pur
 - 150 g MILSANI Schlagsahne
 - 1 Chicorée
 - 1 TL GUT BIO Olivenöl
 - Saft einer halben Zitrone
 - Salz
 
Zubereitung
- Das Rinderfilet von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 120 °C Ober- und Unterhitze für 8 bis 12 Minuten garen. Das Filet wieder in die Pfanne geben und mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Die Pfanne erneut erhitzen, Butter und Kräuter zum Aromatisieren hinzugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
 - Die Garnelen putzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl auf beiden Seiten für 20 Sekunden anbraten, die Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL Butter, Kräuter und Meersalz zum Aromatisieren hinzufügen.
 - Die Pilze in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl kräftig anbraten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack würzen, den Whisky hinzugeben und alles flambieren. Die Sahne aufgießen und abschmecken.
 - Den Chicorée vom Strunk befreien, die Blätter abzupfen und der Länge nach in Streifen schneiden. Mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Salz würzen.
 - Das Rinderfilet anrichten, die Garnelen darauf und daneben platzieren. Die Pilze mit Rahm auf die Teller verteilen und mit dem angemachten Chicorée garnieren.