Spiegelei-Kuchen
Eins, zwei, drei – Spiegelei! Dieser lustige Kuchen ist garantiert ein Hingucker auf dem Kaffee-Büfett – nicht nur zum Osterfest. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stücke
- 1 Dose SWEET VALLEY Aprikosen oder Pfirsiche (Abtropfgewicht ca. 480 g)
 - 400 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
 - 160 g Zucker
 - 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
 - 1 Päckchen BACK FAMILY Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
 - 200 g BELLASAN Margarine
 - 3 LANDFREUDE Eier
 - 150 g GOLDÄHREN Maisstärke
 - 2 TL BACK FAMILY Backpulver
 - 100 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
 - 100 g MILSANI Saure Sahne
 - 1 Päckchen BACK FAMILY Tortenguss
 - 2 EL FARMER Pistazien ohne Öl geröstet
 
Zubereitung
- Die Aprikosen oder Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. 100 ml vom Saft auffangen.
 - Die kalte Milch, 60 g Zucker, den Vanillinzucker und das Puddingpulver in einem Topf anrühren. Unter Rühren zu einem Pudding kochen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.
 - Für den Boden die Margarine und 100 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Die Maisstärke, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln vermischen und unter die Masse heben.
 - Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 25 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 15 Minuten vorbacken.
 - Die Saure Sahne unter den abgekühlten Pudding rühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen weitere 10 Minuten backen.
 - Die abgetropften Aprikosen- oder Pfirsichhälften als „Eigelbe“ auf dem „Eiweiß“ verteilen.
 - Den Aprikosen- bzw. Pfirsichsaft mit 150 ml Wasser auffüllen und nach Packungsanweisung einen Tortenguss herstellen. Den fertigen Guss über den Kuchen geben und den Kuchen mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
 - Zum Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.