Zutaten für 4 Portionen

  • 1,5 kg Spare-Ribs
  • 3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 40 ml River Cola classic
  • 2 EL Goldland Bienenhonig
  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 3 TL Zucker
  • 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 2 Salatherzen Mini-Romana
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Salatgurke
  • CUCINA Nobile Aceto Balsamico di Modena
  • Zucker

Zubereitung

  1. Die Spare-Ribs unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Den Knoblauch mit Cola, Honig, 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst), 2-3 TL Zucker und 4 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Die Spare-Ribs hineinlegen, den Beutel verschließen und die Marinade in der Tüte rundum auf dem Fleisch verteilen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
  4. Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Aus dem Balsamico, 2 EL Öl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  6. Die Spare-Ribs aus dem Beutel nehmen, auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze ca. 50-55 Minuten garen. Ab und zu mit der übrigen Marinade bestreichen.
  7. Die Spare-Ribs mit dem Salat und dem Dressing servieren.

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