Spanischer Grünkohl-Eintopf mit Chorizo
Schön scharf: Unser Grünkohl-Eintopf taut Sie mit feuriger Chili und spanischer Paprikawurst nach einem Winterspaziergang schnell wieder auf. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 500 g GUT BIO Kartoffeln, festkochend
- 400 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 ml Riesling Chardonnay Rheinhessen/Pfalz QbA
- 200 g Grünkohl
- Salz
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden. Chorizo in einer tiefen Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und 1-2 Minuten weiter braten. Kartoffelwürfel, Brühe und Wein zugeben und ca. 20 Minuten köcheln.
- Inzwischen Grünkohlblätter von der großen Mittelrippe zupfen. Bei stärkeren Blättern die Mittelrippe mit einem Messer herausschneiden. Grünkohl gründlich waschen und in 2–3 l kochendem Salzwasser ca. 30 Sekunden blanchieren. Grünkohl mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend Kohl grob hacken.
- Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Grünkohl und Paprika ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Eintopf geben. Grünkohl-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.