Zutaten für 5 Portionen

  • Für den Brotteig:
  • 1 Wonnemeyer Würfel Hefe
  • 400 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Zucker
  • 350 ml MILSANI Reine Buttermilch
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 0,5 TL Salz
  • Für den Nuss-Schokoladen-Aufstrich:
  • 50 g Sweet Valley Haselnusskerne, alternativ: 50 g back family Haselnusskerne, gemahlen
  • 100 g MOSER ROTH Schokolade Edel Vollmilch
  • 50 g Puderzucker
  • 70 g GUT bio Butter
  • 100 ml FAIR & GUT Weidemilch 3,5%

Zubereitung

  1. Für das Brot die Hefe in 1 EL Wasser auflösen, das Mehl, den Zucker, die Buttermilch, das Öl und das Salz hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig mit etwas Wasser bepinseln und im vorgeheizten Ofen 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  3. Für den Aufstrich die Haselnüsse mit dem Mixer zerkleinern. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den Nüssen, dem Puderzucker, der weichen Butter und der Milch zu einer homogenen Creme verarbeiten.
  4. Das frische Brot mit dem Schokoladenaufstrich servieren.

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