Schweizer Osterchüechli
Ein süßer Traum: Schweizer Osterchüechli sind unkompliziert in der Zubereitung und ein Hochgenuss für alle Naschkatzen. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stück
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- Salz
- 200 g Butter
- 3 Eier
- 160 g Milchreis
- 700 ml Milch
- 1 Packung Vanillinzucker
- 150 ml Sahne
- 50 g Mandeln, gemahlen
- Puderzucker
Zubereitung
- Das Mehl, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 130 g Butter und 1 Ei zügig zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
- Den Reis mit der Milch aufkochen und köcheln lassen, bis er weich und cremig ist.
- Die restlichen Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Die restliche Butter, den restlichen Zucker, den Vanillinzucker, die Sahne und die Eigelbe zu einer Creme verrühren. Die Masse mit den Mandeln unter den Milchreis rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten. Den gekühlten Teig ausrollen und in die Form drücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Die Milchreisfüllung eingießen und glatt streichen und das Osterchüechli im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.