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Zutaten für 4 Portionen

  • Für das Schweinefilet:
  • 2 Schweinefilets (ganz)
  • 16 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 120 g)
  • 80 g Hähnchenfilet (gewürfelt und eisgekühlt)
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühlen, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • gemahlener Kümmel
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne (möglichst kalt)
  • 3 EL GARTENKRONE® Petersilie (TK)
  • 2 TL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • Für das Apfelrahmkraut:
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 500 g Spitzkohl
  • 2 Karotten
  • 2 Äpfel
  • 1 TL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühlen, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 50 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Huhn
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)
  • 1 TL Orangenschale (abgerieben, unbehandelt)

Zubereitung

  1. Schweinefilet: Schweinefilets von Sehnen befreien, Filetkopf und -spitze abschneiden.
  2. Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer, einer Prise Kümmel und ein wenig Muskatnuss würzen und mit Senf und Zitronenabrieb in den Blitzhacker geben. Das Ganze pürieren, bis die Masse zu binden beginnt. Dann die Sahne nach und nach dazugeben, bis eine glänzende Farce entsteht.
  3. Jeweils 8 Scheiben Frühstücksspeck leicht überlappend nebeneinander auf Frischhaltefolie legen. Die Speckflächen gleichmäßig mit je 40 bis 50 g Farce bestreichen und mit Petersilie großzügig bestreuen. Je 1 Schweinefilet quer auf die Speckscheiben legen und mithilfe der Frischhaltefolie darin einwickeln, Folie danach entfernen. Die eingewickelten Schweinfilets in einer Pfanne im Öl rundum anbräunen. In den auf 100 °C vorgeheizten Ofen auf ein Gitter legen und je nach Dicke gut 45 Minuten durchgaren.
  4. Apfelrahmkraut: Die Zwiebel schälen und mit dem Kohl in Rauten schneiden. Die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Äpfel vierteln und entkernen, einen Apfel in dünne Scheiben, den anderen Apfel in Spalten schneiden.Zwiebel im Öl glasig dünsten, Karotten und Spitzkohl dazugeben und mitdünsten. Mit Kümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Brühe und Sahne hinzufügen. 1 EL Butter, Zitronen- und Orangenschale sowie Apfelscheiben unterrühren. Apfelspalten in einer Pfanne in der übrigen Butter sanft dünsten.
  5. Anrichten: Das Apfelrahmkraut auf vorgewärmten Tellern verteilen. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, darauf anrichten und mit den gedünsteten Apfelspalten garnieren.

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