Zutaten für 10 Brötchen

  • 500 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 80 g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 260 ml MILSANI Frischmilch, 1,5 %
  • 1 Würfel Wonnemeyer Hefe
  • 100 g weiche MILSANI Butter
  • 1 Landfreude Ei
  • 150 g GUT bio Schokoladen-Dekor, Sorte: Schoko-Tropfen oder MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 1 Landfreude Eigelb

Zubereitung

  1. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Salz mischen. In die Mitte eine Mulde bilden.
  2. 250 ml Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Die Hefe mit einer Prise Zucker in der warmen Milch auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand bedecken.
  3. Das Ei und die Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 10 Minuten kneten. Die Schoko-Tropfen oder die gehackte Schokolade in den Teig einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Handtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mit den Händen gut durchkneten. Etwa 10-12 Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Schokobrötchen damit einstreichen.
  5. Die Schokobrötchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) 20-25 Minuten goldbraun backen.

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