Zutaten für 4 Portionen

  • 500 ml MILSANI H-Milch
  • 100 g BON-RI Milchreis
  • 3 EL Zucker
  • Salz
  • 200 g CHOCEUR CHOCO CHANGER Belgische Schokolade 70%
  • ½ TL LE GUSTO Zimt
  • 100 ml MILSANI Sahne
  • 4 Feigen
  • 2 Kiwis
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
  • FARMER gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Die Milch aufkochen. Den Milchreis, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten kochen. Die Zartbitterschokolade kleinhacken. 100 g davon unter den gegarten Milchreis mischen. Mit Zimt würzen.
  2. Für die Schokoladensauce die Sahne aufkochen und die restliche Zartbitterschokolade damit übergießen. Rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  3. Die Feigen waschen und halbieren. In einer Pfanne den restlichen Zucker schmelzen und die Feigen darin karamellisieren. Die Kiwis schälen und würfeln.
  4. Den Schoko-Milchreis mit den Feigen, den Kiwiwürfeln und der Schokoladensauce servieren. Mit etwas Minze und gehackten Pistazien dekorieren.