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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Stück Schalotte (klein)
  • 250 g Datteltomaten
  • 10 g frischer Thymian
  • 2 Stück Kohlrabi (groß)
  • 2 EL GUT BIO Olivenöl
  • 100 g Kräuterpesto (s. Rezept Kohlrabisuppe mit Kräuterpesto)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Spiralschneider

Zubereitung

  1. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Datteltomaten waschen und halbieren. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen. Die Kohlrabi mit dem Spiralschneider zu Kohlrabispaghetti verarbeiten.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Tomatenhälften dazugeben und 3 Minuten bei milder Hitze anbraten.
  3. Dann die Kohlrabispaghetti dazugeben und kurz anschwenken. Das Pesto und den Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.
  4. Wenn es schnell gehen soll, kann das selbstgemachte Kräuterpesto auch durch fertiges Pesto ersetzt werden.

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