Schneeballtorte
Schneeballtorte: eine weiße Torte mit einer Vanille-Creme-Füllung und fruchtige Überraschung aus den Himbeeren sieht einfach unglaublich aus und schmeckt fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- Für die Creme:
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Packung Back Family Puddingpulver, Vanille
- 75 g Zucker
- 180 ml BASTEI Advocaat Eierlikör 20 %
- 270 ml MILSANI H-Milch 1,5 %
- 400 ml MILSANI Schlagsahne
- Weitere Zutaten:
- 1 MONARC® Biskuit oder Rührteigboden, selbstgemacht oder gekauft
- 375 g frische Himbeeren oder ALL SEASONS Himbeeren (TK)
- 100 g Löffelbiskuit
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Für die Creme Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Puddingpulver mit Zucker und Eierlikör anrühren. Milch in einem Topf zum Kochen bringen und angerührtes Puddingpulver dazu geben. Noch mal unter Rühren aufkochen.
- Topf vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und mit in den Pudding geben. Verrühren und Pudding auskühlen lassen. Sahne aufschlagen und unter den erkalteten Pudding heben.
- Für den Rührteigboden eine Obstbodenform (28er) mit einem Backpinsel fetten und mehlen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Schale (nur das Gelbe) von der Zitrone abreiben. Abrieb mit Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Küchenmixer (Schneebesen) 4-5 Minuten aufschlagen. Dann nach und nach Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz beim Mixen zufügen (weitere 4-5 Minuten). Die Eier nach und nach jeweils 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und zur Butter-Eiermasse geben. Kurz zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die vorbereitete Obstbodenform geben und glatt streichen. Form im Ofen (Gitter, mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
- Den fertigen Boden direkt nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Himbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Creme kuppelartig auf die Himbeeren streichen. Löffelbiskuits zerbröseln. Die Kuppel mit den zerbröselten Löffelbiskuits bestreuen und für 2−3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Zum Servieren die Torte gut mit Puderzucker bestäuben.