Schichtsalat im Glas
Schichtsalat im Glas ist gut geeignet für Partys oder für einen Grill-Abend. Jedoch kann er auch genauso eine Abendmahlzeit darstellen. Der Salat ist schnell vorbereit und schmeckt vorzüglich. Zum Rezept
Zutaten für 10 Portionen
- 10 LANDFREUDE Eier
- 500 g rote Beete (GUT BIO)
- 2 Dosen KING’S CROWN Sonnenmais (abgetropft)
- 5 rote Paprika
- 400 g Möhren
- 2 Gläser GUT BIO Sellerie-Salat
- 2 Mini Romanasalat (Römersalatherzen)
- Für die Sauce:
- 150 g MILSANI Vollmilch-Joghurt, 3,5 %
- 200 g DELIKATO Delikatess Mayonnaise
- 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 2 TL DELIKATO Meerrettich (gerieben)
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Prise Zucker
- 250 g CUCINA® Italienischer Reibekäse, Sorte: Grana Padano
- 1 Bund Radieschen (in Scheiben geschnitten)
Zubereitung
- Eier 8 Minuten in kochendem Wasser garen. Kalt abschrecken und pellen. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Rote Bete-Würfel auf 10 große Gläser oder eine große Schüssel verteilen, mit einem Löffel etwas andrücken.
- Mais abtropfen lassen und auf den Roten Beten verteilen. Paprika waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und auf dem Mais verteilen. Möhren schälen, grob raffeln und auf der Paprika verteilen. Sellerie-Salat abtropfen lassen und auf den Möhrenraspeln verteilen. Römersalat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Eier kleinwürfeln und auf dem Sellerie-Salat verteilen.
- Darauf die Salatsauce geben. Obenauf den feingeschnittenen Römersalat geben und mit Käseraspeln bestreuen. Mit Radieschenscheiben dekorieren.