Scharfe Kürbis-Curry-Suppe mit Ingwer
Scharfe Kürbis-Curry-Suppe mit Ingwer: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Stück (ca. 3 cm) frischer Ingwer
- 0,5 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 TL BELLASAN® Raps Vitalöl
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas, Sorte Gemüse
- LE GUSTO Curry
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 3 Stiele glatte Petersilie
- Saft von einer Limette
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen. Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Kürbis, Kartoffeln sowie Ingwer und Chili, bis auf jeweils etwas zum Garnieren, zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit 2 TL Curry, Muskat und Nelken würzen. Kürbissuppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Inzwischen Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Kürbissuppe fein pürieren. Saft und Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals ca. 2 Minuten erhitzen. Kürbissuppe mit etwas Curry, Rest Ingwer, übriger Chili und Petersilie garnieren.
Hinweis
- Den Deckel von einem Hokkaidokürbis abschneiden, Kürbis aushöhlen und die heiße Suppe darin servieren. Dazu Steinofenbaguette reichen.