Zutaten für 4 Portionen

  • 12 GOURMET Tiefsee-Scallops (TK)
  • 1 Orange
  • 30 g FARMER Pistazien (geröstet und gesalzen, in der Schale)
  • 100 g Feldsalat
  • 2,5 TL GOURMET Früchte-Senf-Spezialität, Sorte: Feige
  • 1 EL GOURMET Olivenöl-Cuvée*
  • 2 EL CUCINA Ital. Essig, Sorte: Condimento Bianco
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 20 g MILSANI Butter
  • einige Schnittlauchhalme

Zubereitung

  1. Scallops nach Packungsanweisung auftauen lassen. Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Filets nach Belieben kleiner schneiden. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.
  2. Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trocken schütteln. Öl, Essig und ½ TL Früchte-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit dem Dressing mischen.
  3. Scallops kalt abspülen und trocken tupfen. Scallops unter Wenden ca. 4 Minuten in heißer Butter braten - mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pistazien im Bratfett kurz rösten. Orangenfilets und -saft zugeben, kurz aufkochen und 2 TL Früchte-Senf einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Scallpos zugeben und kurz in der Sauce erwärmen.
  4. Salat auf vier Vorspeisenteller verteilen, Scallops darauf anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

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