Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • BELLASAN Pflanzenöl
  • 500 g KING‘S CROWN Weinsauerkraut, mild
  • 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 1 l LE GUSTO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
  • 170 g MEIN VEGGIE TAG Bio Räuchertofu
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • LE GUSTO Kümmel
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 150 ml GUT BIO Mandelghurt
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.
  2. In einem Topf die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen ein paar Minuten in Pflanzenöl andünsten.
  3. Das Sauerkraut abtropfen lassen, mit in den Topf geben und anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren.
  4. Die Brühe und die gehackten Tomaten eingießen und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Räuchertofu würfeln und in etwas Öl in der Pfanne knusprig anbraten.
  6. Die Sauerkrautsuppe mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu untermischen.
  7. Nach Wunsch etwas veganen Joghurt einrühren und mit gehackter Petersilie garnieren.

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