Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Wassermelone (ca. 2,5 kg)
  • 200 g LYTTOS Feta
  • 100 g GARTENKRONE Hojiblanca Oliven
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Minze
  • 1 Mini Romanasalat
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLENE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 50 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne

Zubereitung

  1. Die Melone unten etwas anschneiden, damit sie standfest wird. Am anderen Ende rundherum in Zackenform einen Fruchtdeckel abschneiden.
  2. Die Melone mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Fruchtkugeln in eine Schüssel füllen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Esslöffel sauber auskratzen und für ein anderes Gericht (z.B. Melonen-Sorbet) weiterverwenden oder einfrieren. Die ausgehöhlte Melone mit Küchenpapier gut trockentupfen.
  3. Die Salatherzen waschen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Den Schafskäse würfeln und die Hälfte der Minze hacken.
  4. Die Oliven, die Salatblätter, den Schafskäse und die gehackte Minze zu den Melonenkugeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft (frisch gepresst) und dem Öl abschmecken. Vorsichtig mischen und den Salat in die Melone füllen.
  5. Den Melonensalat mit der restlichen Minze und den grob gehackten Walnüssen garniert servieren.

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